材料(2~3人分)
- たまねぎ
- 1/2個
- わかめ
- 適量
- 春雨
- 30~40g
- 鶏がらスープのもと(粉末)
- 大さじ2杯
- 醤油
- 大さじ1杯
- 塩
- 少々
- 卵
- 1個
- 長ネギ
- 1/2本
作り方
-
- 1
- 湯を沸かした鍋に、スライスしたたまねぎ、わかめ、春雨をいれ、しばらく煮る。
-
- 2
- たまねぎが煮えて春雨がやわらかくなったら、鶏がらスープ、醤油、塩(お好みで調整)をいれて味付け。
-
- 3
- 火を止めて、とき卵と、斜め切りにした長ネギを入れて弱火で1~2分煮たら完成!
おいしくなるコツ
塩加減はお好みで調整してください♪
きっかけ
中華のおかずのおともにと思い、考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません