アプリで広告非表示を体験しよう

中華風♪春雨わかたまスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひつじぴ
夕飯のプラス1品に!お味噌汁にあきたときや、小腹が減ったときにも◎

材料(2~3人分)

たまねぎ
1/2個
わかめ
適量
春雨
30~40g
鶏がらスープのもと(粉末)
大さじ2杯
醤油
大さじ1杯
少々
1個
長ネギ
1/2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    湯を沸かした鍋に、スライスしたたまねぎ、わかめ、春雨をいれ、しばらく煮る。
  2. 2
    たまねぎが煮えて春雨がやわらかくなったら、鶏がらスープ、醤油、塩(お好みで調整)をいれて味付け。
  3. 3
    火を止めて、とき卵と、斜め切りにした長ネギを入れて弱火で1~2分煮たら完成!

おいしくなるコツ

塩加減はお好みで調整してください♪

きっかけ

中華のおかずのおともにと思い、考えました。

公開日:2011/08/12

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

ひつじぴ こんにちは~♪お料理大好きなOLです。2011年5月に結婚しました☆ 将来は焼きたてパンの食べられるギャラリーカフェをやりたくて、今計画中です。 おいしいものを食べるのも作るのもだーいすき。日々のお料理をどんどん載せていきます^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする