爽やかな夏の味!フレッシュバジルソース☆ レシピ・作り方
材料(数人分)
- 生バジルの葉
- 60g
- オリーブオイル
- 150cc
- クレイジーソルト
- 大さじ半分
- ニンニク
- 2かけ
作り方
-
- 1
-
- バジルの葉は洗って水気をキッチンタオルでよく拭き取ります。
ニンニクはスライスします。
-
- 2
-
- クレイジーソルトを入れオリーブオイルを入れながら、バーミックスでソース状にします。
-
- 3
-
- きれいな保存ビンに入れて冷蔵庫で保存します。
おいしくなるコツ
バーミックスでなくてもミキサーでも大丈夫です。
色々に使えるように、塩分控えめにしてあります。
きっかけ
庭で沢山できたバジルを使って
パスタはもちろん、お肉料理や蒸し野菜のソースにもgood!