材料(4人分)
- 豚ロース
- 4枚
- 玉ねぎ
- 1個
- ケチャップ
- 大5
- ウスターソース
- 大4
- 白だし
- 大2
- 白ワイン(酒でも)
- 大3
- 砂糖
- 大2
- 酢
- 大1
- 小麦粉
- 適量
- 塩・こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚肉の準備
肉はすじを切り、たたく。
塩コショウをして、小麦粉をまぶします。
-
- 2
- 油をひいて熱したフライパンで肉を焼く。片面焼き色がついてひっくりかえしたら、薄切りにした玉ねぎを加える。
-
- 3
- 反対の面も焼けたら残りの調味料をいれ、肉に火がとおり、汁に少しとろみがついたら出来上がり♪
きっかけ
簡単なのに見栄えするのがイイ所。たまに食べたくなります♪
ちょい甘めにするので、子供たちもよく食べてくれます。