頭からしっぽまで全部食べよう♪シシャモフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rose2420
味付け不要です。
シシャモのままで美味しいです!
みんながつくった数 2

材料(3〜4人分)

シシャモ
8〜10尾
小麦粉
カップ半分位
1個
少々
パン粉
適量

作り方

  1. 1
    小麦粉と卵を水を混ぜ合わせ、とろとろ状態にし、シシャモにかけて、パン粉をつけて油で揚げます。
  2. 2
    中火でカリッとするまで揚げたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

小麦粉と卵の液は、天ぷらの衣よりもポテッとした感じです。卵の大きさでも違ってくるので、水で調整して下さい。

きっかけ

次男坊のリクエストメニューです

公開日:2011/06/09

関連情報

カテゴリ
ししゃも
関連キーワード
おつまみ2011 フライ カルシウム補給に お弁当に
料理名
シシャモのフライ

このレシピを作ったユーザ

Rose2420 家族に美味しくて身体に良い物を食べさせたい! そんな思いで毎日キッチンに立ちます。 漢方カウンセラー、養生薬膳アドバイザーの立場から、何をどう食べるか毎日頭をひねってます(笑) 一緒にキッチンから健康になりましょう♪♪♪ ヾ(@⌒ー⌒@)ノ 注意!!写真のないレポが沢山届いてます!!! せっかく作って下ったレポート♡承認されてないな〜って方はお手数ですが今一度確認をお願い致します!

つくったよレポート( 2 件)

2013/11/04 22:30
焼くだけよりふっくらしていて子どもも食べやすかったようです♡何よりおいしい♪ごちそうさまでした~
yantasan
お子様のカルシウム補給に一役立てたようで嬉しいです♡ レポありがとうございました。 (*^^*)b
2011/10/07 18:13
カルシウムいっぱい取れそうですね。おいしかったです。ごちそうさまでした。
どーなつきりん
あ〜〜〜マヨいいですね〜♪ サックリと揚がって美味しそうです。作って下さってありがとうございます☆(*^^*)v

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする