ウインナーとマスタードのホットサンド レシピ・作り方

ウインナーとマスタードのホットサンド
  • 約10分
  • 100円以下
おさるのちゅら海水族館
おさるのちゅら海水族館
自宅でモーニング。
節約にもなり、残り物で作っちゃいました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツを千切りします。ウインナーに包丁で刻みをいれ、火を通りやすくしておきます。フライパンを温め、キャベツとウインナーを炒めます。
  2. 2 食パンを2分ほどトースターで焼きます。そこに、マヨネーズ、マスタードを塗ります。
  3. 3 1を2に乗せて、半分に折り、上から平たいものを載せて重石にします。
    しばらく置いたら出来上がり。あったかいコーヒーと一緒に召し上がれ。

きっかけ

休みの日に自宅でモーニングをしようと思い、残り物で作りました。

おいしくなるコツ

食パンは大きめのパンを2枚使うといいかもしれません。パンはヤマザキのダブルソフトが、ふんわりして味もおいしのでオススメです。

  • レシピID:1270001227
  • 公開日:2011/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
モーニング パパの料理 ウインナー 自宅
料理名
ホットサンド
おさるのちゅら海水族館
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る