アプリで広告非表示を体験しよう

玉子焼きアレンジメント ~なめたけ~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おさるのちゅら海水族館
誰でも作れます。しかし、意外とおいしいっ。

材料(2人分)

玉子
2個
なめたけ
大さじ1.5
白だし
大さじ1/2
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンを温めます。温まったらサラダ油をひきます。
  2. 2
    おわんに玉子2個を割っていれ、なめたけを加えます。温まったフライパンに流し込みます。
  3. 3
    全体的に広がったら、固まってしまう前にさいばしで端っこから転がすように丸めていきます。ここはコツがいるます。
  4. 4
    なるべく中がとろとろになるように心がけて、手早く丸めます。丸まったら火を止めて、余熱で1分ほど置いておきます。まな板に載せて、お好みの大きさに切って出来上がり。

おいしくなるコツ

上にも書きましたが、中が半熟気味のほうが子供たちも喜んでくれます。焼き過ぎないように注意。

きっかけ

玉子料理が普段から大好きで、お酒のおつまみに、作っちゃいました。

公開日:2011/05/29

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
玉子 お手軽 なめたけ 白だし
料理名
玉子焼き

このレシピを作ったユーザ

おさるのちゅら海水族館 お料理はド素人ですが、この楽天レシピを励みに子どもたちに喜んでもらえる料理をがんばって作ってまいります!! 温かく見守ってください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする