イチゴのシャンティクリームがけ レシピ・作り方

イチゴのシャンティクリームがけ
  • 5分以内
  • 300円前後
らるむ。
らるむ。
洋酒が入ることで、ちょっぴり大人の味♪

材料(5人分)

作り方

  1. 1 イチゴは洗って水気をふき、ヘタを切って器に盛る
  2. 2 生クリームは氷水にあてながら空気が入るように泡立て、途中でフロストシュガーを加えて8分立てにする
    仕上げに洋酒を加える
  3. 3 イチゴにホイップクリームをかける

きっかけ

おいしいイチゴをもらったので

おいしくなるコツ

洋酒はグランマニエやブランデー、ラム酒、キルシュ、オレンジキュラソーなど 量はお好みで

  • レシピID:1270001067
  • 公開日:2011/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パフェ
関連キーワード
イチゴ デザート ホイップクリーム 生クリーム
料理名
イチゴの生クリームがけ
らるむ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る