イチゴのシャンティクリームがけ レシピ・作り方
![イチゴのシャンティクリームがけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9ea9404a681d0cb8de91e8f92b25b8deaa01242c.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
- 1 イチゴは洗って水気をふき、ヘタを切って器に盛る
-
2
生クリームは氷水にあてながら空気が入るように泡立て、途中でフロストシュガーを加えて8分立てにする
仕上げに洋酒を加える - 3 イチゴにホイップクリームをかける
きっかけ
おいしいイチゴをもらったので
おいしくなるコツ
洋酒はグランマニエやブランデー、ラム酒、キルシュ、オレンジキュラソーなど 量はお好みで
- レシピID:1270001067
- 公開日:2011/05/07
関連情報
- カテゴリ
- パフェ
- 料理名
- イチゴの生クリームがけ
![らるむ。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2f4d581aeaf264b1d17d8ffcb14125f106c912d6.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません