ホットケーキミックスで超簡単☆さつまいものケーキ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 【準備】
①オーブンを180℃で予熱する。
②さつまいもを1cm角ぐらいに切る。
③タルト皿にサラダ油を塗る。
-
- 2
- マーガリンと砂糖を混ぜ、続けてホットケーキミックスと卵を入れて混ぜ、最後にさつまいもと黒ごまを加えて混ぜる。
-
- 3
- 生地をタルト皿に流し込み、180℃のオーブンで25分程度焼く。
-
- 4
-
- 【☆パウンド型バージョン☆(100均の16cm型)】
おいしくなるコツ
○パウンド型使用の場合、5分程度長めに焼いてください。
○卵を1個に減らし、その代わりに牛乳を50cc加えてもできますよ~。
きっかけ
さつまいもを使ったお菓子を簡単に作りたくて。