アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐とすりごまの中華風サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rk2324
すりゴマをかけることによって、ドレッシングに使うゴマ油の量を減らしています。
あっさりで美味しいおかずサラダです☆
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豆腐
1/4丁
レタス
2枚位
ミニトマト
3個
海苔
適量
すりごま
大1
黒酢
小2
ゴマ油
小2
しょうゆ
少々
ラー油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レタスは洗ってよく水切りします
    豆腐、トマトは食べやすい大きさにカットします
  2. 2
    ☆ドレッシング☆

    黒酢、しょうゆ、ラー油を混ぜ
    ゴマ油を加えます
  3. 3
    器に野菜と豆腐を盛り付け
    海苔を散らしたら
    ドレッシングをかけます

    最後にすりごまを降りかけて完成です☆

おいしくなるコツ

食べ応え重視の方は木綿豆腐 サラダ感を楽しみたい方は絹豆腐を使うと良いと思います。 辛いのがお好きな方は、キムチを加えても美味しですよ☆

きっかけ

お豆腐でおかずサラダを作ってみました。

公開日:2011/02/25

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐サラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする