ヘルシー魚肉玉丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
トロホ
簡単、スピーディーで楽に作れました。

材料(1人分)

魚肉ソーセージ
1本
玉子
2個
ネギ
1/2本
麺つゆ
50ml
50ml

作り方

  1. 1
    小さめのフライパンに麺つゆ、水(麺つゆを薄めるため)を入れて煮立たせる。
    ※水の量は麺つゆによって異なるので、麺つゆのパッケージを確認してください。
  2. 2
    切ったネギを入れて味がしみ込むまで煮込む。
  3. 3
    ネギに味がしみ込んだら魚肉ソーセージを入れる。
  4. 4
    最後に卵を入れて、軽く固まったら火を止める。
  5. 5
    ご飯を入れた丼に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

玉子は固まりすぎないようにしたほうが美味しいかと思います。 七味などをかけて辛さを加えてもいいかもしれません。

きっかけ

親子丼を作ろうとしたが、鶏肉がなかったので代わりのもので代用

公開日:2011/02/16

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
魚肉ソーセージと卵の丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする