残ったおもちで*おもちピザ* レシピ・作り方
![残ったおもちで*おもちピザ*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4fb7bc8c0f96ebd154665795cb70e195a2f8b050.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
切り餅2個をお皿に置き、サルサソース、刻んだハム、溶けるチーズをのせます。
-
2
電子レンジで2分位加熱して、おもちが膨らんだら出来上がりです。
きっかけ
残ったおもちをお昼ご飯用に考えました。
おいしくなるコツ
温かいうちにどうぞ! サルサソースが無ければ、ケチャップ&タバスコでも美味しくいただけます。
- レシピID:1270000554
- 公開日:2011/02/08
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- おもちピザ
![Rose2420](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2a9ec47209e5961283747afde5dd0f140d510052.48.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サルサソースで本格的な味になります♪