おかずにもおつまみにも、牡蠣のガーリックソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ななっほー
バターとガーリックの風味が牡蠣を美味しく仕上げました♪
みんながつくった数 2

材料(1人分)

牡蠣
100g
にんにく
1片
バター
大さじ・1
白ワイン(調理酒でもOK)
大さじ・3
小麦粉
適量
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    にんにくはみじん切りに、チューブにんにくでも大丈夫だと思います。
    フライパンにバターを溶かし、にんにくを炒めます。
  2. 2
    小麦粉をまぶした牡蠣をフライパンに投入。
    かるく炒めたら、ワインを入れ塩コショウします。
  3. 3
    ワインで蒸し焼きにするよう炒め、水分がとんだら出来上がり♪

おいしくなるコツ

バターを多めにすると風味があがって美味しいです♪ にんにくはしっかり炒めてください。

きっかけ

フライ以外のレシピを考えてみました。

公開日:2011/01/29

関連情報

カテゴリ
牡蠣
料理名
牡蠣のガーリックソテー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2013/02/04 13:50
牡蛎好きな夫に好評でした!
ゴロウママ45
レポートありがとうございました。 いろいろアレンジしてご家庭の味に仕上げてください。
2011/02/03 08:14
ちょっとカリカリ気味に焼きました (´▽` )♪牡蠣とガーリックの相性最高ですね★ごちそうさまでした!
pickmin
レポートありがとうございます。 いろいろアレンジして楽しんでみてくださいね♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする