おかずにもおつまみにも、牡蠣のガーリックソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牡蠣
- 100g
- にんにく
- 1片
- バター
- 大さじ・1
- 白ワイン(調理酒でもOK)
- 大さじ・3
- 小麦粉
- 適量
- 塩コショウ
- 適量
作り方
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- 1
- にんにくはみじん切りに、チューブにんにくでも大丈夫だと思います。
フライパンにバターを溶かし、にんにくを炒めます。
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- 2
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- 小麦粉をまぶした牡蠣をフライパンに投入。
かるく炒めたら、ワインを入れ塩コショウします。
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- 3
- ワインで蒸し焼きにするよう炒め、水分がとんだら出来上がり♪
おいしくなるコツ
バターを多めにすると風味があがって美味しいです♪
にんにくはしっかり炒めてください。
きっかけ
フライ以外のレシピを考えてみました。