春キャベツパスタ*豆乳白味噌ソース レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ
- 2~3枚
- パスタ
- 70グラム
- スイートコーン
- 大さじ2
- 豆乳
- 大さじ5
- 白味噌
- 大さじ2
- 黒こしょう
- お好みで
作り方
-
- 1
- ・パスタをゆでる
・豆乳を白味噌をあわせ、ソースを作る
・キャベツは軽くゆで(レンジでも可)、水気をしっかりと切る。
-
- 2
-
- キャベツに豆乳白味噌ソース(大さじ3)絡める。
-
- 3
-
- 2にパスタを加え、残りの豆乳白味噌ソース(大さじ2)を加えて混ぜる。お皿にもり、コーン、お好みで黒こしょうをふる。
おいしくなるコツ
キャベツの水気はしっかり切ってください。そうしないとベチョベチョになります。もっと濃くしたいときはソースを追加してください。豆乳白味噌ソースは豆乳:白味噌=3:2です。
きっかけ
豆乳を使ったレシピを考えていて。
ブログ:http://ameblo.jp/en-hibi/