春キャベツパスタ*豆乳白味噌ソース レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
・パスタをゆでる
・豆乳を白味噌をあわせ、ソースを作る
・キャベツは軽くゆで(レンジでも可)、水気をしっかりと切る。 - 2 キャベツに豆乳白味噌ソース(大さじ3)絡める。
- 3 2にパスタを加え、残りの豆乳白味噌ソース(大さじ2)を加えて混ぜる。お皿にもり、コーン、お好みで黒こしょうをふる。
きっかけ
豆乳を使ったレシピを考えていて。
おいしくなるコツ
キャベツの水気はしっかり切ってください。そうしないとベチョベチョになります。もっと濃くしたいときはソースを追加してください。豆乳白味噌ソースは豆乳:白味噌=3:2です。
- レシピID:1270000418
- 公開日:2011/01/25
関連情報
- 料理名
- クリームソースパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あきゴン18442011/12/28 14:49豆乳とお味噌で作るソースを参考にさせてもらいました!体にも良さそうですね。ご馳走さまでした(*^o^*)
ブログ:http://ameblo.jp/en-hibi/