揚げ玉おむすびっこ めっちゃおいしいから レシピ・作り方

揚げ玉おむすびっこ めっちゃおいしいから
ぱおきみ
ぱおきみ
冷蔵庫残り物、チーズ ソーセージ ちくわ などなど、其々加えてみても美味しいです。

材料(1~10人分)

  • ごはん 2合
  • 揚げ玉(天かす) おこのみ(多い方がうまち)
  • なめたけ 1びん
  • ねぎ おこのみ(多いほがうまち)
  • しろごま 少々
  • マヨネイズ 大さじ1,2おこのみ

作り方

  1. 1 ねぎ ふつうに切る。輪切り? みじん切りでも 

    わたしは一本入れます。うま
  2. 2 ボウルにごはんよそい、
    なめたけ、ねぎ、マヨ 投入し
    ある程度混ぜる。
  3. 3 揚げ玉、ごま(ひねりながら)入れて、まぜて出来上がり。

きっかけ

のこりものまぜお

おいしくなるコツ

揚げ玉最後のほが、サクサク残り気味でうっま♡ 染みてふにゃなったのもウマだから、半分②の行程でいれてもよいかも。

  • レシピID:1270000255
  • 公開日:2010/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
簡単 おにぎり 弁当 パーティ
料理名
おにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る