揚げ玉おむすびっこ めっちゃおいしいから レシピ・作り方
材料(1~10人分)
作り方
-
1
ねぎ ふつうに切る。輪切り? みじん切りでも
わたしは一本入れます。うま -
2
ボウルにごはんよそい、
なめたけ、ねぎ、マヨ 投入し
ある程度混ぜる。 - 3 揚げ玉、ごま(ひねりながら)入れて、まぜて出来上がり。
きっかけ
のこりものまぜお
おいしくなるコツ
揚げ玉最後のほが、サクサク残り気味でうっま♡ 染みてふにゃなったのもウマだから、半分②の行程でいれてもよいかも。
- レシピID:1270000255
- 公開日:2010/12/01
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません