曲げわっぱでスピード弁当27 カレー味の豚ヒレ焼き レシピ・作り方

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Rose2420
豚ヒレ肉にカレーパウダーをまぶして焼きました。
カレーの香ばしい香りが食欲をそそりま~す!朝は焼くだけなので簡単です。

材料(2人分)

豚ヒレ肉(厚さ1㎝)
6枚位
 カレーパウダー
小さじ1強
人参(小)
2本
 ☆砂糖
大さじ1
 ☆メープルシロップ
大さじ1
 バター
5g
お弁当用グラタン(自家製冷食)
3個
冷凍シュウマイ(市販)
6個
ミニトマト
2個
海苔の佃煮(自家製)
少々
きゅうりのぬか漬け
少々

作り方

  1. 1
    豚ヒレ肉を1センチの厚さに切ってカレーパウダーをまぶして冷凍してあったものを解凍して、フライパンで焼きます。
  2. 2
    人参は輪切りにして、小鍋にひたひたの水と☆の調味料を入れ、煮詰める。
  3. 3
    人参が柔らかくなって鍋の煮汁が半分くらいになったらバターを入れて煮詰めます。
  4. 4
    自家製グラタンを前日解凍し、朝トースターで温め焼き色をつける。
  5. 5
    冷凍シュウマイを電子レンジで温める。
    きゅうりぬか漬け、ミニトマト、海苔の佃煮を入れて出来上がり。

おいしくなるコツ

豚ヒレ肉は、安いときに買って適当な大きさに切り、味噌や焼肉のたれ、カレーパウダー等に漬け込んで冷凍しておきます。鶏肉でもOK! グラタンは、すでにレシピ公開してあるので良かったら参考にして下さい。(レシピID:1270000155)

きっかけ

安く買った豚ヒレカレーパウダーまぶして冷凍してました。

公開日:2010/11/29

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)
料理名
豚ヒレ肉のソテーカレー風味 人参グラッセ

このレシピを作ったユーザ

Rose2420 家族に美味しくて身体に良い物を食べさせたい! そんな思いで毎日キッチンに立ちます。 漢方カウンセラー、養生薬膳アドバイザーの立場から、何をどう食べるか毎日頭をひねってます(笑) 一緒にキッチンから健康になりましょう♪♪♪ ヾ(@⌒ー⌒@)ノ 注意!!写真のないレポが沢山届いてます!!! せっかく作って下ったレポート♡承認されてないな〜って方はお手数ですが今一度確認をお願い致します!

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