曲げわっぱでスピード弁当27 カレー味の豚ヒレ焼き レシピ・作り方

曲げわっぱでスピード弁当27 カレー味の豚ヒレ焼き
Rose2420
Rose2420
豚ヒレ肉にカレーパウダーをまぶして焼きました。
カレーの香ばしい香りが食欲をそそりま~す!朝は焼くだけなので簡単です。

材料(2人分)

  • 豚ヒレ肉(厚さ1㎝) 6枚位
  •  カレーパウダー 小さじ1強
  • 人参(小) 2本
  •  ☆砂糖 大さじ1
  •  ☆メープルシロップ 大さじ1
  •  バター 5g
  • お弁当用グラタン(自家製冷食) 3個
  • 冷凍シュウマイ(市販) 6個
  • ミニトマト 2個
  • 海苔の佃煮(自家製) 少々
  • きゅうりのぬか漬け 少々

作り方

  1. 1 豚ヒレ肉を1センチの厚さに切ってカレーパウダーをまぶして冷凍してあったものを解凍して、フライパンで焼きます。
  2. 2 人参は輪切りにして、小鍋にひたひたの水と☆の調味料を入れ、煮詰める。
  3. 3 人参が柔らかくなって鍋の煮汁が半分くらいになったらバターを入れて煮詰めます。
  4. 4 自家製グラタンを前日解凍し、朝トースターで温め焼き色をつける。
  5. 5 冷凍シュウマイを電子レンジで温める。
    きゅうりぬか漬け、ミニトマト、海苔の佃煮を入れて出来上がり。

きっかけ

安く買った豚ヒレカレーパウダーまぶして冷凍してました。

おいしくなるコツ

豚ヒレ肉は、安いときに買って適当な大きさに切り、味噌や焼肉のたれ、カレーパウダー等に漬け込んで冷凍しておきます。鶏肉でもOK! グラタンは、すでにレシピ公開してあるので良かったら参考にして下さい。(レシピID:1270000155)

  • レシピID:1270000245
  • 公開日:2010/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)
料理名
豚ヒレ肉のソテーカレー風味 人参グラッセ
Rose2420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る