簡単☆おから☆サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉葱とピーマンを薄切りにし、おからと一緒に耐熱皿に軽くラップをかけ、“温めボタン”でレンジでチンっ。
- 2 茹で卵を大き目フォークで好きな大きさにつぶしておく。
-
3
温め終わったおからと野菜、つぶした茹で卵を合わせ、軽く塩コショウを振った後、マヨネーズで和える。
・・・・・・・・・・・終了!!! - 4 ※チンしたときにおからの水分が飛びすぎたorしっとりが好きな方は豆乳(牛乳)を極少量いれて水分をおぎなってください♪
きっかけ
もう一品何作ろうと思ったら。。。 おからで簡単にチンっっと一品♪
おいしくなるコツ
★印のお野菜は冷蔵庫の残り物で大丈夫だと思います! 後は新鮮お野菜なら加熱なしでもいいかも! 茹で卵は入れたほうが私は好みですが、ハムやツナなどお好きな物と合わせてみてください!!
- レシピID:1270000241
- 公開日:2010/11/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- サラダ
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mochisaru2016/01/19 23:44ピーマンなかったので人参を参戦!ヘルシーでお弁当にもピッタリですね。美味しいレシピありがとうございます!(^^)!
ポテトサラダより調理時間が超短縮!!