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水菜と豚肉の和風豆乳クリームパスタ レシピ・作り方

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えん‐hibi
豆乳鍋をイメージしたパスタです。
ブログ:http://ameblo.jp/en-hibi/

材料(1人分)

水菜
1把
豚肉(細切れ)
4~5枚
パスタ
70グラム
白だし
小さじ2+小さじ1/2+大さじ1
塩コショウ
適量
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作り方

  1. 1
    パスタを茹でる(茹で湯→湯:1ℓ、塩:10グラム、白だし:大さじ1)。
    白だし(小さじ2)と豆乳を合わせソースを作る。
  2. 2
    水菜を炒める。しんなりしたら塩コショウと白だし(小さじ1/2)を入れてさらに炒め、しっかり水分を飛ばす。
  3. 3
    水菜を端によせ、酒・塩コショウ(分量外)をふった豚肉を炒める。
  4. 4
    肉の色が変わってきたら、水菜とあわせ、1で作ったソースの半量を入れて、水分がしっかり飛ぶまで炒める。
  5. 5
    3に茹であがったパスタと残りのソースを加え、塩コショウで味を調える。

きっかけ

豆乳を使ったレシピを考えていて

公開日:2010/11/25

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
水菜と豚肉の和風豆乳クリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

えん‐hibi 関東で一人暮らしをしながら、毎日料理や運動など自分の時間を楽しんでいます。おおざっぱな性格のため(?)楽チン&簡単なレシピが大好きです♪よろしくお願いします。

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