水菜と豚肉の和風豆乳クリームパスタ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- パスタを茹でる(茹で湯→湯:1ℓ、塩:10グラム、白だし:大さじ1)。
白だし(小さじ2)と豆乳を合わせソースを作る。
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- 2
- 水菜を炒める。しんなりしたら塩コショウと白だし(小さじ1/2)を入れてさらに炒め、しっかり水分を飛ばす。
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- 3
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- 水菜を端によせ、酒・塩コショウ(分量外)をふった豚肉を炒める。
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- 4
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- 肉の色が変わってきたら、水菜とあわせ、1で作ったソースの半量を入れて、水分がしっかり飛ぶまで炒める。
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- 5
- 3に茹であがったパスタと残りのソースを加え、塩コショウで味を調える。
関連情報
- カテゴリ
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和風パスタ
- 料理名
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水菜と豚肉の和風豆乳クリームパスタ
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