鶏皮ぽん酢 ゆず胡椒添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆーたらう
香ばしい鶏皮と、ぽん酢、ゆず胡椒が良く合います♪

材料(1-2人分)

鶏皮(生)
むね肉2枚分
ぽん酢
適量
ゆず胡椒
適量

作り方

  1. 1
    鶏皮を、軽く焦げ目が付くまで焼きます。魚焼き用の網があると便利です。
  2. 2
    皮が程よく焼けたら、キッチンペーパーで油を軽くふき取り、小さめに刻んで器に盛り付けます。
  3. 3
    ぽん酢をまわしかけ、ゆず胡椒をのせて出来上がり。

おいしくなるコツ

皮は焦がし過ぎると苦くなってしまうので注意です。

きっかけ

むね肉を調理の際に余った鶏皮で作ってみました。

公開日:2010/11/16

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏皮ぽん酢 ゆず胡椒添え

このレシピを作ったユーザ

ゆーたらう 自宅のログハウスで日々料理しています。 ブログ『ログハウスキッチン』 http://ameblo.jp/yutarau

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする