アプリで広告非表示を体験しよう

曲げわっぱでスピードお弁当23 和風★梅トンカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rose2420
柔らかい豚ヒレ肉に梅干しを挟んで、さっぱり味のトンカツが出来ました。

材料(4人分)

豚ヒレ肉
150g
梅干し
3個
カツ用(小麦粉、パン粉)
各適量
茹でた青菜
適量
ゴマ和え用(砂糖、しょう油、いりごま)
各適量
手作りがんもの煮物
4個
かまぼこ
2切れ
冷凍シュウマイ
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ヒレ肉は1センチ強の厚さに切り、手で押して平たくし、梅をのせます。
  2. 2
    豚肉二枚を重ねて、水溶き小麦粉に付け、パン粉をまぶし、カツを作ります。
  3. 3
    フライを揚げる要領で、キツネ色に なるまで揚げます。
    カツにしょう油を少しかけます。
  4. 4
    茹でた青菜にすりごま、砂糖、しょう油を和えてゴマ和えにします。
  5. 5
    がんもを、砂糖、しょう油、酒、水を適量入れて煮ます。
  6. 6
    カツには両面にしょう油をかけてます。 かまぼこは炒めて、冷凍シュウマイはチンして詰めてできあがり。

おいしくなるコツ

梅カツは暇な時に作って冷凍しておきました。 おしょう油味で、さっぱりと美味しかったです!! 「がんも」は手作りです、レシピは前に公開してあるので、よかったらそちらを参考にしてください。 ほとんど前日に準備できるので、朝は楽ですよ!

きっかけ

冷めてもさっぱり食べられる、トンカツにしたくて。

公開日:2010/11/22

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)
関連キーワード
和風カツ 梅干し おつまみ ご飯にあう
料理名
梅入りトンカツ、青菜のゴマ和え、がんも煮

このレシピを作ったユーザ

Rose2420 家族に美味しくて身体に良い物を食べさせたい! そんな思いで毎日キッチンに立ちます。 漢方カウンセラー、養生薬膳アドバイザーの立場から、何をどう食べるか毎日頭をひねってます(笑) 一緒にキッチンから健康になりましょう♪♪♪ ヾ(@⌒ー⌒@)ノ 注意!!写真のないレポが沢山届いてます!!! せっかく作って下ったレポート♡承認されてないな〜って方はお手数ですが今一度確認をお願い致します!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする