曲げわっぱでスピードお弁当19 小さな串カツで勝! レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 豚肉は一口サイズに切り塩コショウし、一口サイズに切った野菜と一緒に爪楊枝に刺す。
カボチャは固いので少し電子レンジでチンしてもOK
-
- 2
-
- ①の全体に小麦粉を振る。
茶こしを使うと便利です。
-
- 3
-
- ②を小麦粉の溶いたものにくぐらせ、パン粉を付ける。
-
- 4
-
- サラダ油を熱した中に入れて、キツネ色になる迄、揚げる。
ソースを絡める
-
- 5
-
- ポテトサラダは、ジャガイモを電子レンジで柔らかくし、ソーセージ、キュウリの薄切り、マヨネーズ、塩コショウで和える。
-
- 6
-
- ゆで卵、きゅうりのぬか漬けを入れて出来上がり。
おいしくなるコツ
串カツは多めに作って冷凍もOK。朝トースターでカリッと温めます。
ポテトサラダも前もって用意できるので、朝は簡単です。
今日のご飯は雑穀を混ぜて炊きました。もちもちして美味しいです。
きっかけ
お弁当用に小さく作ってみました。
野菜はお好みでどうぞ・・・今回はカボチャとタマネギです。おつまみにもどうぞ。