じゃがいものバターしょう油炒め レシピ・作り方

じゃがいものバターしょう油炒め
  • 約10分
ゆーたらう
ゆーたらう
とっても簡単です★

材料(1人分)

  • じゃがいも 1個
  • バター 5g
  • しょう油 小さじ1
  • 青のり 1つまみ

作り方

  1. 1 じゃがいもを1cm角程度に切ります。
  2. 2 ボールに入れてラップし、電子レンジで2分加熱します。中まで火が通ったか確認します。
  3. 3 フライパンを中火で加熱してバターを入れ、貼り付いたじゃがいも同士をほぐすように炒めます。
  4. 4 じゃがいも全体にバターが馴染んだら、しょう油を入れて全体を絡め、最後に青のりを絡めたら出来上がり。

きっかけ

ポテトチップから逆に発想を得て作成。

  • レシピID:1270000129
  • 公開日:2010/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
じゃがいものバターしょう油炒め
ゆーたらう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る