じゃがいものバターしょう油炒め レシピ・作り方
![じゃがいものバターしょう油炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dd44041a87349259766b1e3a1c7b1f0a2238847b.22.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- じゃがいも 1個
- バター 5g
- しょう油 小さじ1
- 青のり 1つまみ
作り方
- 1 じゃがいもを1cm角程度に切ります。
- 2 ボールに入れてラップし、電子レンジで2分加熱します。中まで火が通ったか確認します。
- 3 フライパンを中火で加熱してバターを入れ、貼り付いたじゃがいも同士をほぐすように炒めます。
- 4 じゃがいも全体にバターが馴染んだら、しょう油を入れて全体を絡め、最後に青のりを絡めたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃがいものバターしょう油炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません