アプリで広告非表示を体験しよう

枝豆炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
枝豆の食感と彩りが嬉しい炒飯^^

材料(1人分)

枝豆
ひとつかみ
枝豆がかぶるくらいの量
天然塩
少々
人参
4㎝
少々
ちりめんじゃこ
小匙2
溶き卵
1個分
御飯
お茶碗1杯
天然塩・ナツメグ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を注ぎ入れ、塩を加えて沸騰させます。
  2. 2
    両端を切り落とした枝豆を入れ、3分程茹でたら湯切りをして冷ましておきます。
  3. 3
    人参と葱を刻み、枝豆をサヤから取り出します。
  4. 4
    弱火で熱したフライパンでじゃこを炒り、いったん取り出します。
  5. 5
    油をひいて少し火を強め、人参と葱を中~弱火で炒めます。
  6. 6
    具材に火が通ってきたら、フライパンの真ん中に卵液を流し入れ、その上に御飯を加え、混ぜ合わせながら全体を炒め合わせます。
  7. 7
    パラパラになってきたら枝豆を加え、塩とナツメグで味を調えて炒め合わせます。
  8. 8
    器に盛り付け、じゃこを散らして出来上がり♪

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。 〇ナツメグ→胡椒等お好みのスパイスでも◎

きっかけ

母が作ってくれました^^

公開日:2024/11/05

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンその他の乾物薬膳料理その他の卵料理枝豆
関連キーワード
簡単 ヘルシー 疲労回復 母レシピ
料理名
枝豆炒飯

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする