材料(2人分)
- さつまいも
- 1本
- 砂糖
- 大匙3
- 醤油
- 小匙1
- みりん
- 大匙2
- サラダ油
- 大匙1
作り方
-
- 1
- さつまいもを乱切りにし、水にさらしてあく抜きする。
-
- 2
- さつまいもを耐熱皿に入れてふんわりラップをし、600W3~4分加熱する。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を、熱しさつまいもを入れて弱火で4分程焼く。
-
- 4
- 3に、砂糖、醤油、みりんを加えて加熱し、味が絡んだら、完成。
おいしくなるコツ
揚げなくてもおいしい大学芋です。
きっかけ
夕飯に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません