さつまいもの大学芋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも 1本
- 砂糖 大匙3
- 醤油 小匙1
- みりん 大匙2
- サラダ油 大匙1
作り方
- 1 さつまいもを乱切りにし、水にさらしてあく抜きする。
- 2 さつまいもを耐熱皿に入れてふんわりラップをし、600W3~4分加熱する。
- 3 フライパンにサラダ油を、熱しさつまいもを入れて弱火で4分程焼く。
- 4 3に、砂糖、醤油、みりんを加えて加熱し、味が絡んだら、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)