アプリで広告非表示を体験しよう

手羽元の甘辛煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もとかえる
手羽元を生姜で甘辛く煮込みました。

材料(3人分)

手羽元
10本程度
砂糖
大さじ1.5
50cc
50cc
生姜
1片
醤油
大さじ2
みりん
50cc
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンで手羽元をごま油で軽く焼き色をつけておく
  2. 2
    すりおろした生姜、砂糖、水、酒を加えて沸騰させる。
  3. 3
    煮立ってきたら醤油、みりんを加えてアルミホイルで落とし蓋をし、蓋をして10分ほど弱火で煮込む。

おいしくなるコツ

一旦冷ましてから食べる前に温めるとより味が染みておいしいです。煮込み時間は手羽元大きさにあわせて加減してください。

きっかけ

手羽元が安かったので

公開日:2024/08/27

関連情報

カテゴリ
手羽元簡単夕食手羽先

このレシピを作ったユーザ

もとかえる 乳幼児の育児をしている酒飲みの主婦です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする