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鶏胸肉とだいこんのおかずサラダ♪ レシピ・作り方

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nobuco☆
好きな野菜で冷しゃぶ風にも、チョレギサラダにも。

材料(4人分)

鶏胸肉
2〜3枚
だいこん(千切り)
5〜8cm分
タマネギ(スライス)
1/4個
きゅうり(千切り)
1本
レタス(洗ってちぎる)
2〜3枚
にんじん(パプリカでも可)
飾り
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作り方

  1. 1
    鶏胸肉をそぎ切りにして、塩(分量外)を振ったら10分おく。

    その間に
    野菜を洗って、切っておく。
  2. 2
    鶏胸肉を(5回くらいに分けて)弱火で茹でて、サッと氷水にくぐらせて、すぐにひきあげる。
  3. 3
    切っておいた野菜をしいた上に、茹で上がった鶏胸肉を乗せて完成。

    お好きなドレッシングや、ポン酢、焼肉のタレ、麺つゆをかけてお召し上がりください。

おいしくなるコツ

鶏胸肉は薄く切ると、茹で時間が短く柔らかい感じに仕上がります。

きっかけ

脂質制限のパパと、食べ盛りの子供が好きな味で食べられる料理を考え だいこんと鶏胸肉で脂質を抑え、好みの味に仕上げるしかない!と、たどり着きました。

公開日:2024/07/18

関連情報

カテゴリ
大根サラダ豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

nobuco☆ 包まれる(巻かれる)料理には、愛情も包まれていると、信じてやみません♫ 基本的にワンパン料理が好きです♪ 安売りの野菜が有ると、どうやって攻略するのか考えるのも大好きです♫

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