粉チーズ&胡桃パン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉☆ 250g
- 砂糖☆ 10g
- 塩☆ 5g
- バター☆ 10g
- スキムミルク☆ 10g
- 水☆ 170cc
- ドライイースト 3g
- 胡桃 20g
- 粉チーズ 8g
作り方
- 1 ☆の材料をパンケースに入れます
- 2 ドライイーストはホームベーカリーの所定の位置に入れます
- 3 食パンコースを選択し、スタートボタンを押します
- 4 3時間後、発酵時間が終わったら、パン生地を取り出します
- 5 パン生地広げて、胡桃を満遍なく散らした後、ひとまとめにします
- 6 オーブンの天板にオーブンシートを敷き、真ん中あたりにひとまとめにしたパン生地を置き、粉チーズを満遍なく振ります
-
7
170度のオーブンで15分~18分焼いて、できあがり
※焼き時間はお好みで調整して下さい
関連情報
- 料理名
- 粉チーズ&胡桃パン
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
はじゃじゃ2024/11/09 23:52粉チーズと胡桃のパンとても美味しくできました(*^-^*)
-
yu_cooksweet2024/08/04 08:10そのままホームベーカリーで焼きましたが美味しかった!
-
sweet sweet ♡2024/07/20 19:53amnos73ちゃん♪粉チーズとくるみෆ˚*香ばしくてとても美味しかったです(´ ᴗ ` )ෆ˚*素敵なレシピありがとうございますෆ˚*