粉チーズ&胡桃パン レシピ・作り方

粉チーズ&胡桃パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
amnos73
amnos73
粉チーズ&胡桃パンです

材料(4人分)

  • 強力粉☆ 250g
  • 砂糖☆ 10g
  • 塩☆ 5g
  • バター☆ 10g
  • スキムミルク☆ 10g
  • 水☆ 170cc
  • ドライイースト 3g
  • 胡桃 20g
  • 粉チーズ 8g

作り方

  1. 1 ☆の材料をパンケースに入れます
  2. 2 ドライイーストはホームベーカリーの所定の位置に入れます
  3. 3 食パンコースを選択し、スタートボタンを押します
  4. 4 3時間後、発酵時間が終わったら、パン生地を取り出します
  5. 5 パン生地広げて、胡桃を満遍なく散らした後、ひとまとめにします
  6. 6 オーブンの天板にオーブンシートを敷き、真ん中あたりにひとまとめにしたパン生地を置き、粉チーズを満遍なく振ります
  7. 7 170度のオーブンで15分~18分焼いて、できあがり
    ※焼き時間はお好みで調整して下さい

きっかけ

食パンではないパンが食べたくなったので

  • レシピID:1260024903
  • 公開日:2024/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ丸パン食パン胡桃パンホームベーカリー使いこなし
関連キーワード
食パン ホームベーカリー 胡桃 粉チーズ
料理名
粉チーズ&胡桃パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2024/11/09 23:52
    粉チーズ&胡桃パン
    粉チーズと胡桃のパンとても美味しくできました(*^-^*)
  • yu_cooksweet
    yu_cooksweet
    2024/08/04 08:10
    粉チーズ&胡桃パン
    そのままホームベーカリーで焼きましたが美味しかった!
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/07/20 19:53
    粉チーズ&胡桃パン
    amnos73ちゃん♪粉チーズとくるみෆ˚*香ばしくてとても美味しかったです(´ ᴗ ` )ෆ˚*素敵なレシピありがとうございますෆ˚*

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る