アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンで作る豚肉とキャベツの重ね蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
amnos73
フライパンで作る豚肉とキャベツの重ね蒸しです
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚肉薄切り
150g
キャベツ葉
5枚
青葱
2本
中華あじ
小さじ2
料理酒
大さじ1
生姜チューブ
1.5cm~2cmほど
大さじ2
【召し上がるときに、お好みで】
ポン酢醤油
1人分に付き小さじ2~大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツ葉は水洗いして、ザク切りにします
    青葱は水洗いして、小口切りにします
    豚肉薄切りは、4cm程度の長さに切ります
  2. 2
    フライパン全体に、豚肉薄切りを重ならないように並べ、その上にキャベツのザク切りをフライパン全体に満遍なく広げ、キャベツの上に豚肉薄切りを重ならないように並べ、3層ぐらいに重ねます
  3. 3
    料理酒・生姜チューブ・水・中華あじを混ぜ、2のフライパンにかけ、フライパンの蓋をして、中火にかけます
  4. 4
    蓋をしたまま5分程度蒸し、蓋を開けて、豚肉薄切りに火が通ってるか確認します
  5. 5
    火が通っていたら、青葱を散らして、再度蓋をして弱火で1分加熱し、できあがり
    お好みで、召し上がるときにポン酢醤油をかけてください

きっかけ

キャベツがあったので

公開日:2024/06/08

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉フライパン一つでできるキャベツ豚バラ肉その他の豚肉
関連キーワード
キャベツ 豚肉 豚薄切り肉 重ね蒸し
料理名
フライパンで作る豚肉とキャベツの重ね蒸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/06/09 15:59
こちらも作りました✧˖°とても美味しかったです。いつもレシピ教えて下さりありがとうございます(´ ᴗ ` )ෆ˚*
sweet sweet ♡
『つくったよレポート』有難うございます レシピをお試し頂けて嬉しいです

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする