焼き魚リメイク♪セロリとパセリの混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 〇卵液
- ☆溶き卵
- 1個分
- ☆無調整豆乳
- 大匙1
- ☆天然塩
- 少々
- セロリ
- 6㎝位
- フレッシュパセリ
- 少々
- 白身魚(ここではパンガシウス)のソテー
- 一切れ
- 温かな御飯
- お茶碗1杯
- 天然塩
- 少々
作り方
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- 1
- ☆を混ぜ合わせて卵液を作り、セロリの茎を薄く切って葉を刻み、パセリは千切り、白身魚は一口サイズに切り分けます。
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- 2
- 薄く油をひいて熱したフライパンで、卵液を流し入れ、菜箸でふんわりほぐすようにして炒めて炒り卵を作り、いったん取り出します。
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- 3
- セロリとパセリを中~弱火でサッと炒めて火を止めます。
→固いセロリの茎から加えましょう。
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- 4
- 炒り卵、白身魚、御飯を加え、全体をふわっと混ぜ合わせ、塩で味を調えて出来上がり♪
→フライパンの中に入れると、全体を混ぜ合わせやすいです。
おいしくなるコツ
〇卵→室温に戻しておきます。
〇パセリ→栄養豊富な茎の部分も一緒に刻んで頂きましょう。
セロリの葉&パセリは加熱せず、火を止めてから最後に混ぜ合わせても◎
〇お好みの白身魚をお使いください^^
きっかけ
春の洋風混ぜご飯^^
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白身魚のソテーで上品な味わいの、彩り綺麗な混ぜご飯です。