材料(1人分)
- 人参
- 3㎝
- 春菊
- 4枚
- 〇卵液
- ☆溶き卵
- 1個分
- ☆無調整豆乳
- 大匙1
- ☆天然塩
- 少々
- ちりめんじゃこ
- 小匙2
- 天然塩・ナツメグ
- 少々
作り方
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- 1
- 人参を薄切りに、春菊を茎と葉に分けて食べやすい大きさに切り、☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
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- 2
- 薄く油をひいたフライパンを中~弱火で熱し、じゃこをカリッと炒め、取り出します。
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- 3
- 卵液を流し入れ、菜箸でほぐしながら炒めて炒り卵を作り、取り出しておきます。
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- 4
- 人参と春菊の茎を中~弱火で炒めます。
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- 5
- 春菊の葉を加えてサッと炒め、炒り卵とじゃこを加えて炒め合わせ、塩とナツメグで味を調えて出来上がり♪
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。
○春菊の葉→加熱しすぎると苦味がでるので、苦手な方は10秒位で◎
〇ナツメグ→胡椒等お好みのスパイスでも◎
きっかけ
春菊があったので^^
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ふんわり炒り卵も入った、春らしい彩り綺麗な炒め物です。