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ごぼう入り野菜天ぷら レシピ・作り方

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ソースマヨネーズやめんつゆで食べました!

材料(4〜5人分)

野菜(ごぼう、玉ねぎ、にんじんなど)
400グラム
小麦粉
お玉1.5ほど
片栗粉
お玉半分ほど
塩コショウ
少々
冷水
50ml
揚げ物用
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作り方

  1. 1
    野菜を細切りにして、小麦粉、片栗粉、塩コショウを混ぜる
  2. 2
    冷水を入れてサックリ混ぜる
  3. 3
    180度くらいに温めた油に、2をお玉1くらいづつ入れて、3〜5分ほど揚げる
  4. 4
    カリッと揚げたら、出来上がり

おいしくなるコツ

好きな具材で

きっかけ

野菜天ぷらが食べたくて、家にある野菜で作りました

公開日:2024/03/22

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物じゃがいもごぼうにんじん玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ma.rai.on 子供達のお弁当を卒業し、ほぼ玄米にちかいご飯にかえました 身体に良さそうなヘルシーそうなもの~野菜やきのこ、酢、ごま、海苔など良く使ってます 基本、調味料は、何でもザックリ使って作るので、お好みで調整してくださいね

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