アプリで広告非表示を体験しよう

素揚げれんこん棒 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ma.rai.on
細長く切って揚げただけで、とても美味しいおやつに
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

れんこん
1パック
揚げる用
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんをタワシできれいに洗い、包丁の背で皮を少しこそげる縦長に半分に切り、5ミリ程の棒状に切っていく
    水にさらしてザルにあげ、2〜3時間乾かしておく
  2. 2
    170〜180℃の油でこんがり揚げたら出来上がり

おいしくなるコツ

お好みで塩コショウなどふりかける 揚げ立てをつまんで食べる

きっかけ

細長くて食べやすいかな…と

公開日:2024/01/16

関連情報

カテゴリ
れんこん

このレシピを作ったユーザ

ma.rai.on 子供達のお弁当を卒業し、ほぼ玄米にちかいご飯にかえました 身体に良さそうなヘルシーそうなもの~野菜やきのこ、酢、ごま、海苔など良く使ってます 基本、調味料は、何でもザックリ使って作るので、お好みで調整してくださいね

つくったよレポート( 1 件)

2024/01/21 12:28
おやつに作りました!カリカリでおいしかったです♪
ikkitoissyo☆
美味しそうに作ってくださり、ありがとうございます♪ 見たら、食べたくなっちゃいます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする