アプリで広告非表示を体験しよう

れんこんのおやつレンコンチップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ma.rai.on
美味しい野菜のおやつになります

材料(2人分)

れんこん
1袋
片栗粉
大さじ2〜3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんをタワシでよく洗い、包丁の背で、皮をこそげ、2〜3ミリくらいの輪切りにする
    水にさらして、2〜3時間ザルにあけて水気をきる
  2. 2
    水気をよく切ったれんこんに片栗粉をまぶして、油で揚げる
  3. 3
    2〜3分ほど揚げてカラリとっ揚がってきたら出来上がり

おいしくなるコツ

お好みで少し塩をふっても美味しいかも

きっかけ

れんこんが沢山あったのでおやつに

公開日:2023/12/12

関連情報

カテゴリ
れんこん片栗粉

このレシピを作ったユーザ

ma.rai.on 子供達のお弁当を卒業し、ほぼ玄米にちかいご飯にかえました 身体に良さそうなヘルシーそうなもの~野菜やきのこ、酢、ごま、海苔など良く使ってます 基本、調味料は、何でもザックリ使って作るので、お好みで調整してくださいね

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする