ミルクかけコーヒーゼリーアイス レシピ・作り方

ミルクかけコーヒーゼリーアイス
  • 1時間以上
  • 100円以下
ma.rai.on
ma.rai.on
簡単コーヒーゼリーに牛乳をかけて、バニラアイスをのせました

材料(1~2人分)

  • お湯(80度くらい) 400ml
  • ゼラチン 5グラム
  • インスタントコーヒー 小さじ3
  • 砂糖 小さじ山盛り2
  • 牛乳 大さじ3ほど〜
  • バニラアイス 大さじ3~4〜

作り方

  1. 1 シェイカーにお湯、ゼラチンを入れて混ぜる
    コーヒー、砂糖も加えて溶かす
  2. 2 粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やし固める
  3. 3 大さじなどで、コーヒーゼリーを崩してグラスに分け入れ、牛乳を入れる
  4. 4 アイスの乗せたら出来上がり

きっかけ

おやつに

おいしくなるコツ

甘み、コーヒーの濃さは、お好みで

  • レシピID:1260024356
  • 公開日:2023/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーヒーゼリー
ma.rai.on
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る