ミルクかけコーヒーゼリーアイス レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- お湯(80度くらい) 400ml
- ゼラチン 5グラム
- インスタントコーヒー 小さじ3
- 砂糖 小さじ山盛り2
- 牛乳 大さじ3ほど〜
- バニラアイス 大さじ3~4〜
作り方
-
1
シェイカーにお湯、ゼラチンを入れて混ぜる
コーヒー、砂糖も加えて溶かす - 2 粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やし固める
- 3 大さじなどで、コーヒーゼリーを崩してグラスに分け入れ、牛乳を入れる
- 4 アイスの乗せたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- コーヒーゼリー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
89353652nao2024/01/08 19:09ご馳走様でした♪