材料(3~4人分)
- オクラ
- 3本
- 乾燥わかめ
- 大さじ1〜2
- 卵
- 1個
- 水
- 900ml
- 鰹ふりだし
- 小さじ1
- 味噌
- お玉4分の1ほど
作り方
-
- 1
- 鍋に水、鰹ふりだしを入れて火にかける
-
- 2
- オクラを輪切りにして加える
-
- 3
- 沸騰してきたら、味噌をとき入れる
-
- 4
- 卵を混ぜ入れ、火がとおってきたら火を止め、乾燥わかめを入れて出来上がり
おいしくなるコツ
味噌は、お好みで味をみながら少しづつ足してください
きっかけ
朝の味噌汁にと…簡単に火が通る食材で作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません