豚肉と冷蔵庫残り野菜で作るバター炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- キャベツ
- 1/4個
- ピーマン
- 2個
- 赤パプリカ
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/3個
- 生椎茸
- 2個
- もやし
- 1袋
- フランス産バター
- 大さじ1
- 豚肉切り落とし
- 200g
- 胡椒
- 3~4振り
- 塩
- 2本の指で軽くひとつまみ
作り方
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- 1
- キャベツは白く固い茎の部分は細切りに、葉の部分はザク切りにします
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- 2
- ピーマンとパプリカはヘタと種を取り除き、細切りにします
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- 3
- 玉ねぎは皮を剥いて、ヘタと切り落とし、薄切りにします
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- 4
- 生椎茸の軸の部分は石づきを取り除き、縦に4等分に切り、傘の部分は、1cm程度の細切りにします
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- 5
- もやしはザルに入れ、流水でよく水洗いして、水気を切ります
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- 6
- フライパンを中火にかけ、フライパンが温まったらフランス産バターを入れて、フランス産バターが溶けたら、豚肉切り落としを菜箸でほぐしながら炒めます
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- 7
- 豚肉切り落としに火が通ったら、キャベツの固い茎の部分と玉ねぎを入れて、炒めます
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- 8
- 玉ねぎとキャベツの茎の部分がしんなりしたら、キャベツの葉の部分と生椎茸とピーマンとパプリカを加えて炒めます
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- 9
- キャベツの葉がしんなりしたら、もやしを加えて、菜箸で混ぜながら炒めます
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- 10
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- もやしがしんなりしたら、塩と胡椒で味付けをして、できあがり