アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と冷蔵庫残り野菜で作るバター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
amnos73
豚肉と冷蔵庫残り野菜で作るバター炒めです
みんながつくった数 8

材料(3人分)

キャベツ
1/4個
ピーマン
2個
赤パプリカ
1個
玉ねぎ
1/3個
生椎茸
2個
もやし
1袋
フランス産バター
大さじ1
豚肉切り落とし
200g
胡椒
3~4振り
2本の指で軽くひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは白く固い茎の部分は細切りに、葉の部分はザク切りにします
  2. 2
    ピーマンとパプリカはヘタと種を取り除き、細切りにします
  3. 3
    玉ねぎは皮を剥いて、ヘタと切り落とし、薄切りにします
  4. 4
    生椎茸の軸の部分は石づきを取り除き、縦に4等分に切り、傘の部分は、1cm程度の細切りにします
  5. 5
    もやしはザルに入れ、流水でよく水洗いして、水気を切ります
  6. 6
    フライパンを中火にかけ、フライパンが温まったらフランス産バターを入れて、フランス産バターが溶けたら、豚肉切り落としを菜箸でほぐしながら炒めます
  7. 7
    豚肉切り落としに火が通ったら、キャベツの固い茎の部分と玉ねぎを入れて、炒めます
  8. 8
    玉ねぎとキャベツの茎の部分がしんなりしたら、キャベツの葉の部分と生椎茸とピーマンとパプリカを加えて炒めます
  9. 9
    キャベツの葉がしんなりしたら、もやしを加えて、菜箸で混ぜながら炒めます
  10. 10
    もやしがしんなりしたら、塩と胡椒で味付けをして、できあがり

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました

公開日:2023/10/28

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め豚薄切り肉豚こま切れ肉・切り落とし肉キャベツ肉野菜炒め
関連キーワード
野菜炒め 豚肉 バター キャベツ
料理名
豚肉と冷蔵庫残り野菜で作るバター炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2023/11/18 20:56
バターの香りがして残り野菜が美味しく食べられました(+_+) ごちそうさまでした♪
夢シニア
『つくったよレポート』有難うございます レシピをお試し頂けて嬉しいです
2023/11/12 22:30
モヤシ、パプリカが無かったけど(人参で!)、バターで肉を!?と作ったら、塩胡椒で充分おいしかった↑キノコも代用だけど、キャベツの硬い部分も利用♪残り物とは♡ポチ
ジョン・リーバス
ありがとうございます☆ レシピをお試し頂けて嬉しいです!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする