アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンで作る鰤大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
amnos73
フライパンで作る鰤大根です
みんながつくった数 9

材料(3人分)

鰤の切り身
3切れ
大根
1/3本
米の研ぎ汁
適量(大根が浸せる量)
料理酒☆
大さじ2
みりん☆
大さじ2
三温糖☆
大さじ2
醤油☆
大さじ3
だしの素☆
小さじ1/2
水☆
100ml
生姜チューブ☆
3cmぐらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根はピーラーで皮を剥いて、半月切りにします
  2. 2
    切った大根と米の研ぎ汁をフライパンに入れて、中火にかけ、大根に爪楊枝がスッと刺さるぐらいまで茹でます
    ※フライパンを使うと、大根が重ならないように入れられて、火が均一に入ります
  3. 3
    茹でられたら、ザルにあけて、流水で洗って、水気を切っておきます
  4. 4
    大根を茹で終わったら、フライパンをサッと水洗いして、☆の調味料を入れて、煮立たせます
  5. 5
    沸騰したら、鰤・大根を入れ、アルミホイルで落し蓋をして、中火で6~7分煮ます
  6. 6
    6~7分煮たら、アルミホイルで落し蓋をして弱火で5分程度煮ます
  7. 7
    できあがり

きっかけ

鰤と大根があったので・・・ 鰤のアラが苦手なので、鰤の切り身で、鰤大根を作りました

公開日:2023/10/01

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚ぶり大根ぶり大根簡単魚料理
関連キーワード
鰤大根 大根 生姜
料理名
フライパンで作る鰤大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 7 件)

2024/02/01 19:30
美味しかったです♪ごちそうさまでした(*´∇`*)
のん786
『つくったよレポート』有難うございます レシピをお試し頂けて嬉しいです
2023/11/23 16:15
美味しいでした☆ありがとうございました♡
libre*
『つくったよレポート』有難うございます♪ レシピをお試し頂けて嬉しいです

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする