ひじきとごぼうのサラダ レシピ・作り方
![ひじきとごぼうのサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1e8b952707832c1bde157a5b7b7194b6b65e0499.31.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5~6人分)
作り方
-
1
ごぼうをタワシでよく洗い、千切りにして、サッと水で洗いザルにとる
フライパンにオリーブオイルを入れごぼうを混ぜ、塩コショウをして、蓋を使って蒸し炒める -
2
ひじきは、水洗いしてザルにとる
ごぼうに少し火が通ってきたら、ひじきも一緒に蒸し炒める -
3
ちくわを縦長半分に切り斜め細切りする
-
4
☆を入れて、蓋をして汁気がなくなるまで中火〜弱火くらいで、じっくり炒める
-
5
粗熱をとって、ヨーグルトとマヨネーズを入れて混ぜる
-
6
すりごまを混ぜたら出来上がり
関連情報
![ma.rai.on](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dc6bb67486bc59303d5f729c5832e3aeee9ded56.31.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません