材料(2人分)
- 味噌
- 大さじ2
- 水
- 400cc
- だしの素
- 小さじ1
- キャベツ
- 1枚
- ニラ
- 20g
- 乾燥ワカメ
- 2本の指で軽くひとつまみ
作り方
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- 1
- キャベツは水洗いして、白くて固い茎の部分は細切りに、緑の葉の部分はザク切りにします
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- 2
- ニラは水洗いして、3cm程度の長さに切ります
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- 3
- お鍋に水とキャベツの白い茎の部分と乾燥ワカメとだしの素を入れて、中火にかけます
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- 4
- 沸騰してきたら、火を止めて、味噌を加えて溶かします
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- 5
- 味噌が溶けたら、キャベツの葉の部分と、ニラを加えて、再度点火します
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- 6
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- 沸騰手前で火を止めて、できあがり