なすの辛子和え レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- なす 4本
- ☆はちみつ 小さじ2
- ☆からし粉 小さじ2
- ☆塩 小さじ2
- すりごま 少々づつ
作り方
-
1
なすを3ミリ位の細切りにして
(いちょう切り又は半月切りなど)
塩を少々入れた水にさらす -
2
ザルで水気を切り、☆を混ぜ合わせたら出来上がり
半日ほどおいて味が馴染んできたら食べれます - 3 すりごまをかけて
きっかけ
どこかで教えてもらったような
おいしくなるコツ
ビニール袋などに入れて混ぜ合わせると揉み込みやすくて、味が染み込みやすいかも
- レシピID:1260024058
- 公開日:2023/08/28
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません