なすの辛子和え レシピ・作り方

なすの辛子和え
  • 1時間以上
  • 300円前後
ma.rai.on
ma.rai.on
混ぜるだけの簡単あっさりとした、なすの浅漬け風

材料(3~4人分)

  • なす 4本
  • ☆はちみつ 小さじ2
  • ☆からし粉 小さじ2
  • ☆塩 小さじ2
  • すりごま 少々づつ

作り方

  1. 1 なすを3ミリ位の細切りにして
    (いちょう切り又は半月切りなど)
    塩を少々入れた水にさらす
  2. 2 ザルで水気を切り、☆を混ぜ合わせたら出来上がり
    半日ほどおいて味が馴染んできたら食べれます
  3. 3 すりごまをかけて

きっかけ

どこかで教えてもらったような

おいしくなるコツ

ビニール袋などに入れて混ぜ合わせると揉み込みやすくて、味が染み込みやすいかも

  • レシピID:1260024058
  • 公開日:2023/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
ma.rai.on
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る