もったいないので塩スイカ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- スイカ 半分(白い部分)
- 塩 小さじ1
作り方
-
1
すいかを8つ位に切り、緑の皮をむく
赤い実の部分も切り取る
残った白い所を2~3ミリの細切りにして、塩をふり冷蔵庫で冷やす - 2 しんなりしてきたら出来上がり
きっかけ
スイカの皮の白い部分が多くてもったいなかったから
おいしくなるコツ
冷蔵庫でしっかり冷やして食べるとサッパリ美味しく食べられます もちろん、赤い実の部分もよく冷やして美味しく食べますよ
- レシピID:1260024021
- 公開日:2023/08/17
関連情報
- カテゴリ
- スイカ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません