桃と抹茶チョコといちごジャムとレーズンのヨーグルト レシピ・作り方

桃と抹茶チョコといちごジャムとレーズンのヨーグルト
  • 約10分
  • 100円以下
amnos73
amnos73
桃と抹茶チョコといちごジャムとレーズンのヨーグルトです

材料(1人分)

  • ヨーグルト 130g
  • レーズン 3g
  • ぬるま湯 適量(レーズンが浸せる量)
  • 1/3個
  • 熱湯 適量(桃が浸せる量)
  • 冷水 適量(桃が浸せる量)
  • いちごジャム 小さじ2
  • 抹茶チョコ 3粒
  • 粉糖 小さじ1弱

作り方

  1. 1 【前日夜】
    レーズンをぬるま湯に浸して、指で軽くこすり洗いし、表面の汚れを落とし、水気を切ります
  2. 2 水気を切ったレーズンをヨーグルトに浸しておきます
    ※翌朝、レーズンがふっくらとして、やわらかくなっています
  3. 3 【翌朝】
    レーズンが入ったヨーグルトを器に入れます
  4. 4 桃を水洗いして、十文字に切り込みを入れ、熱湯に数十秒浸します
  5. 5 熱湯に浸した後、冷水に浸して、桃の皮を十文字の切り込みの沿って剥きます
  6. 6 桃を食べやすい大きさに切って、ヨーグルトに入れます
  7. 7 抹茶チョコを4つ、ヨーグルトの四方に並べておきます
  8. 8 抹茶チョコの間に、いちごジャムをのせます
  9. 9 粉糖を茶漉しで、フワッと全体に満遍なくふりかけて、できあがり

きっかけ

桃を貰ったので・・・

  • レシピID:1260023935
  • 公開日:2023/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレート夏のおもてなし料理ヨーグルトを使ったお菓子ヨーグルト
関連キーワード
ヨーグルト チョコレート ジャム
料理名
桃と抹茶チョコといちごジャムとレーズンのヨーグルト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2023/07/24 07:51
    桃と抹茶チョコといちごジャムとレーズンのヨーグルト
    amnos73さん
    おはようございます
    朝食で美味しくいただきました〜

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る