桃と抹茶チョコといちごジャムとレーズンのヨーグルト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
【前日夜】
レーズンをぬるま湯に浸して、指で軽くこすり洗いし、表面の汚れを落とし、水気を切ります -
2
水気を切ったレーズンをヨーグルトに浸しておきます
※翌朝、レーズンがふっくらとして、やわらかくなっています -
3
【翌朝】
レーズンが入ったヨーグルトを器に入れます - 4 桃を水洗いして、十文字に切り込みを入れ、熱湯に数十秒浸します
- 5 熱湯に浸した後、冷水に浸して、桃の皮を十文字の切り込みの沿って剥きます
- 6 桃を食べやすい大きさに切って、ヨーグルトに入れます
- 7 抹茶チョコを4つ、ヨーグルトの四方に並べておきます
- 8 抹茶チョコの間に、いちごジャムをのせます
- 9 粉糖を茶漉しで、フワッと全体に満遍なくふりかけて、できあがり
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mimi23952023/07/24 07:51amnos73さん
おはようございます
朝食で美味しくいただきました〜