豆腐とえのきとちくわのお味噌汁 レシピ・作り方
![豆腐とえのきとちくわのお味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/65fd210645728a1307e2bda23a9ea03a5b63ceca.65.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 えのきは石づきを取って、3等分の長さにします
- 2 ちくわは5~6mm程度の厚さの輪切りにします
- 3 木綿豆腐はさいの目切りにします
- 4 お鍋に、水・だしの素・えのき・ちくわを入れて、中火にかけます
- 5 沸騰したら、一旦火を止めて、合わせ味噌・白味噌を溶かし、木綿豆腐を入れます
- 6 再度、中火にかけて、沸騰手前で火を止めます
-
7
できあがり
関連情報
- 料理名
- 豆腐とえのきとちくわのお味噌汁
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ミロ342024/02/01 18:59家にある材料で作れて良かったです♪
-
kyjm1102023/12/05 10:55ご馳走様でした(^^)
-
sawa.rarara2023/07/22 08:57朝食に美味しく頂きました♪
-
月のおと2023/07/20 21:42amnosさこんにちは❀
いろいろ入ってておいしかったです♪