アプリで広告非表示を体験しよう

千切りキャベツのコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mikiemon*
千切りキャベツが余ったら、スープにしちゃいましょう♪火も通りやすく一石二鳥です!

材料(4人分)

キャベツ
3枚くらい
タマネギ
1個
にんじん
1本
にんにく
2欠(好きなだけ、減らしてもOK)
ミニトマト
3個くらい(なくてもOK)
コンソメキューブ
2個
少々
黒胡椒
少々
オリーブオイル
大さじ2(少なかったら足してください)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜は切りながら炒めながら、というのが良いと思います。じっくり炒めたいタマネギを薄切り、にんにくをみじん切りにします。雑でOKです。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルを入れて、にんにくとタマネギを炒めます。
  3. 3
    炒めながら、様子を見ながら、にんじんとキャベツを千切りにします。
  4. 4
    タマネギが少し黄色がかってくるまで炒めたら、にんじんを入れて馴染むまで炒めます。
  5. 5
    ミニトマト、キャベツを入れて、その上に塩少々、コンソメ2キューブを入れて、水を野菜が浸るくらいまで入れて煮込みます。
  6. 6
    沸騰したら弱火にして10分くらい煮込んだら完成です!最後にお好みで黒胡椒を振ってください。

おいしくなるコツ

味が薄い時は塩が足りないので塩を少し足して味を見てください。

きっかけ

千切り野菜だと火の通りが早いなと思いました。

公開日:2023/06/21

関連情報

カテゴリ
野菜スープキャベツ玉ねぎスープ

このレシピを作ったユーザ

mikiemon* 簡単にできる家庭料理を載せています。 絵に描いたようなB型適当、だいぶ大ざっぱな性格なので、分量が適当でも美味しくなるレシピを考えています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする