トマトとハムと錦糸卵とカニカマと胡瓜の冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
amnos73
トマトとハムと錦糸卵とカニカマと胡瓜の冷やし中華です
みんながつくった数 7

材料(2人分)

中華麺(生)
2玉
水(中華麺を茹でる用)
1500cc
トマト
1個
胡瓜
1/2本
カニかまぼこ
3本
ロースハム
4枚
2個
カンタン酢★
大さじ5
醤油★
大さじ2弱
胡麻油★
大さじ1/2
水★
大さじ2
サラダ油等の食用油
適量(玉子焼きフライパンに薄く塗る量)
炒り胡麻
大さじ1/2
氷水
適量(中華麺2玉分が浸せる量)

作り方

  1. 1
    お鍋に水1500ccを入れ、沸騰したら、中華麺を3分程度茹でます
  2. 2
    茹で終わったらザルにあけて、氷水(分量外)で冷やし、水気を切っておきます
  3. 3
    トマトは薄い輪切りにします
  4. 4
    胡瓜は千切りにします
  5. 5
    卵を2個ボウルで割りほぐします
  6. 6
    玉子焼き用フライパンを中火にかけて、サラダ油等の食用油薄くひき、ほぐした卵を3~4回に分けて、流し入れ、薄焼き玉子を3~4枚焼きます
  7. 7
    3~4枚の薄焼き玉子ができたら、重ねて、3等分に切ります
  8. 8
    3等分に切ったものを更に重ねて、7~8mm幅に切り、錦糸卵を作ります
  9. 9
    ロースハムは1cm幅ぐらいに切ります
  10. 10
    ★の材料を、よく混ぜ合わせます
  11. 11
    氷水で冷やして水気を切った中華麺をお皿に盛り付けます
  12. 12
    中華麺の上に、スライスしたトマトと胡瓜と錦糸卵とハムをのせ、カニかまぼこをほぐしてのせます
  13. 13
    ★の材料を混ぜ合わせて作ったタレをかけて、最後に炒り胡麻を散らして、できあがり

きっかけ

冷やし中華を食べたくなったので、作りました

公開日:2023/06/17

関連情報

カテゴリ
冷やし中華その他の麺夏のおもてなし料理冷麺冷やし中華のたれ
関連キーワード
冷やし中華 冷麺 ハム トマト
料理名
トマトとハムと錦糸卵とカニカマと胡瓜の冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

amnos73 23~25日お休みします

つくったよレポート( 5 件)

2023/09/08 11:25
冷やし中華作りました。美味しかったです。
ねこねこれしぴ
ありがとうございます レシピをお試し頂けて嬉しいです
2023/08/01 16:44
こんにちは。お昼に。うちにあるもので美味しくできました。レシピ有難うございました。
あやなおちゃん(返レポします)
ありがとうございます レシピをお試し頂けて嬉しです

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする