アプリで広告非表示を体験しよう

干し椎茸の炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ma.rai.on
簡単でヘルシーな炊き込みご飯だと思います

材料(4〜5人分)

米(五分づき使用)
3合
分量まで
醤油麹
大さじ3
干し椎茸
3〜4個分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米を洗い、水をきって30分程おいてから、釜に米、醤油麹、水を分量まで入れる
    干し椎茸を食べやすい大きさに切って入れる
  2. 2
    2〜3時間浸水させてから炊飯する
    炊きあがったらさっくり混ぜて出来上がり

おいしくなるコツ

具材を入れたあとの浸水時間を長くとる

きっかけ

きのこの苦手な子供達が巣立ったので

公開日:2023/06/11

関連情報

カテゴリ
干し椎茸その他の炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

ma.rai.on 子供達のお弁当を卒業し、ほぼ玄米にちかいご飯にかえました 身体に良さそうなヘルシーそうなもの~野菜やきのこ、酢、ごま、海苔など良く使ってます 基本、調味料は、何でもザックリ使って作るので、お好みで調整してくださいね

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする