アプリで広告非表示を体験しよう

煮干し粉を使った新玉ねぎと卵の中華風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ma.rai.on
つゆの素で簡単に美味しく出来ました

材料(5〜6人分)

1.5リットル
煮干し粉
大さじ1
新玉ねぎ
1個
冷凍コーン
大さじ山盛り5
スナップエンドウ
10個
つゆの素(3倍濃縮)
お玉1
1個
ごま油
小さじ1
乾燥ワカメ
2つまみ
塩コショウ
1〜2振り(お好みで)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にに水と煮干し粉を入れる
  2. 2
    新玉ねぎを薄切りにする
  3. 3
    1の鍋に2と冷凍コーンを入れて火にかける
  4. 4
    スナップエンドウの筋を取り除き食べやすくカットしておく
    新玉ねぎが煮えてきたら、つゆの素と一緒に入れる
  5. 5
    4をひと煮立ちさせ、溶きほぐした卵を混ぜ入れ、ごま油を入れる
    卵に火がとおったら、火をとめる
    乾燥ワカメを入れ、塩こしょうで味を整え出来上がり

おいしくなるコツ

玉ねぎが煮えてきたら、つゆの素を入れる前にアクを取ってあげる スナップエンドウの筋は、きれいに取っておく

きっかけ

新玉ねぎとスナップエンドウを頂いたので

公開日:2023/05/08

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎスナップえんどうわかめスープごま油

このレシピを作ったユーザ

ma.rai.on 子供達のお弁当を卒業し、ほぼ玄米にちかいご飯にかえました 身体に良さそうなヘルシーそうなもの~野菜やきのこ、酢、ごま、海苔など良く使ってます 基本、調味料は、何でもザックリ使って作るので、お好みで調整してくださいね

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする