アプリで広告非表示を体験しよう

にんにくの芽のマヨポン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mikiemon*
にんにくの芽を大量にいただいたので、毎日味付けを変えてせっせといただいています。

材料(2人分)

にんにくの芽
ひとつかみ
マヨネーズ
大さじ1
ポン酢
大さじ1
油(香りのないもの)
大さじ1弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくの芽を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    油を引いて(私は米油)、にんにくの芽を炒めます。
  3. 3
    お好みの硬さになったら(私は硬いのが苦手なのでかなりしんなり)ポン酢、マヨネーズを加えて炒めます。マヨネーズが焦げやすいので、ポン酢から先に入れた方が良さそうです。
  4. 4
    お皿に盛り付けて完成です!

おいしくなるコツ

薄味なので、味が足りなかったら追いポン酢してください。

きっかけ

にんにくの芽消費レシピです。

公開日:2023/04/29

関連情報

カテゴリ
にんにくの芽マヨネーズポン酢その他の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

mikiemon* 簡単にできる家庭料理を載せています。 絵に描いたようなB型適当、だいぶ大ざっぱな性格なので、分量が適当でも美味しくなるレシピを考えています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする